Le liégeois
Ingrédients:
Pour la crème au chocolat
- 500 ml de lait écrémé
- 2 cs Maïzena
- 4 cs d'édulcorant en poudre
- 1 cs cacao dégraissé
Pour la chantilly
- 2 blancs d'oeufs
- 2 petits suisses 0%
- 1 cs d'Edulcorant en poudre
- 1 cc arôme vanille
Commencez par préparez la crème au chocolat ; Pour cela, dans une casserole mélangez le lait et la Maïzena puis ajoutez l'éduldorant et le cacao et fouettez pendant 2 minutes pour éviter les grumeaux.
Faites chauffez sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à la première ébullition.
Baissez le feu et remuez sans arrêt pendant 5 min avec un fouet jusqu'à obtenir une crème assez épaisse.
Versez la préparation dans un saladier et placez le au réfrigérateur pendant quelques heures.
Remuez la crème pour l'uniformiser et versez dans des coupes au 2/3.
Préparez la chantilly à la dernière minute.
Battez les blancs en neige et reservez-les.
Mélangez dans un saladier les petits suisses avec l'édulcorant et l'arôme vanille.
Ajoutez délicatement les blancs à cette préparation.
Déposez la crème chantilly sur la crème au chocolat à l'aide d'une douille.
Vous pouvez décorer avec un peu de cacao dégraissé.