Le Tiramisu

Publié le par debdeb



Ingrédients:

- 500 g de fromage blanc 0%
- 6 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cs de Maïzena
- 5 cs d'édulcorant en poudre
- sel
- 6 cs d'édulcorant en poudre
- 1 cc arôme vanille
- cacao dégraissé


Préparez tout d'abord la génoise. Pour cela, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1/2 sachet de levure chimique, 2 cs de Maïzena et 5 cs d'édulcorant. Battez les 3 blancs en neige et incorporez les à la préparation délicatement.
Etalez dans un plat rectangle allant au four et faites chauffer 20 mn à 160°c.
Coupez la génoise en 2 grands rectangles de la taille de votre moule.

Pour la crème, battez 3 blancs en neige et reservez les au réfrigérateur.
Mélangez au batteur 3 jaunes d'oeufs avec 6 cs d'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 250 g de fromage blanc égoutté ainsi que l'arôme vanille et continuez de mélanger  au batteur.
Incorporez les blancs en neige pour former une mousse.

Badigeonnez la génoise avec du café soluble.

Montez le tiramisu : génoise, crème, génoise, crème et saupoudez de cacao dégraissé.


Placer le tout au réfrigérateur pendant 3h minimuml avant de servir.

Publié dans dessert

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